首页 / 互动交流 / 领导信箱
领导信箱
信访姓名
来信时间2020/11/25
来信主题娜荷芽幼儿园老师数量太少和其他问题
来信内容旗领导,孩子在娜荷芽幼儿园上中班,现在一个班只有三个老师,还有老师请假,每个班的孩子近40个,老师根本看不过来,老师压力大,同时也无法为孩子提供最好的教育。而大班、小班都是三个班,每个班20名左右的孩子,每班4个老师。中班和大小班差距太大了,旗里为什么就不能给中班多配几个老师,多分一个班,给孩子提供好一点的环境与教育呢。以前好的临时工老师也不聘用了,旗里就差老师这一点工资而不考试现有老师的压力和孩子的成长吗,这可是要影响80个孩子一生的事呀。请旗里认真考虑,真正做到一切为了孩子,为了孩子的一切。同时,学校为什么不给学生家长开放监控系统呢,很多地方,家长都可以用手机看到孩子在学校的活动,这一点,咱们这还不好,希望能解决,让家长也能看到学生在学校的活动情况。
请领导们重视,这也是大部分家长的想法。
回复时间2020/11/27
回复部门教育局
回复内容   收到政务数据信息中心关于“娜荷芽幼儿园老师数量太少和其他问题”的邮件后,我局高度重视,立即由分管局长带领基教、督导等有关股室工作人员对反映的情况进行了核查。现将核查情况说明如下:
   娜荷芽幼儿园于2020年6月份开始招生办学,现设2个大班、2个中班、3个小班共7个班。根据《幼儿园教职工配备标准(试行)》和《幼儿园工作规程》规定,每班均配备2名专任教师和1名保育员,确保幼儿一日生活、保教活动正常开展。按照《幼儿园工作规程》“幼儿入园和编班”之“幼儿园每班幼儿人数一般为小班(3周岁至4周岁)25人,中班(4周岁至5周岁)30人,大班(5周岁至6周岁)35人”规定,经核查,该园各班级均不存在超班额问题。
  今后,我局将根据幼儿入园情况,在入园幼儿达到班额规定时,通过园内调配岗位、教育系统内部人员调剂及开展公开招聘、招录工作等方式,使班级设置符合《幼儿园工作规程》要求,确保保教质量。为了保护在园师生的安全和个人隐私,如家长因特殊原因需调看班级监控视频,可向该园提出申请。今后,将要求保教老师尽量在班级群里多发一些孩子活动、生活的照片或教学视频,使广大幼儿家长能够更多地了解幼儿在园情况及该园办园情况。