首页 / 互动交流 / 征集调查

关于开展我为锡林郭勒盟“十四五”规划建言献策活动的公告

2020-11-17 10:50:00 来源:
A+ A A-

 “十四五”规划(2021—2025年)是锡林郭勒盟在全面建成小康社会的基础上,开启全面高水平建设社会主义现代化新征程的第一个五年规划。站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,谋篇“十四五”规划意义重大而深远。

  为广泛凝聚社会各界的智慧和力量,提高规划编制工作的透明度和社会公众参与度,增强规划的科学性、前瞻性、针对性,使其真正成为一个充分集中民智、体现民意、合乎民情、顺应民心、凝聚民力的规划,在2019年9月第一次征集意见建议的基础上,现再次面向社会各界公开征集意见建议,诚邀各界人士广开言路、献计献策,共谋锡林郭勒发展蓝图。

  一、活动内容:请围绕我盟在“十四五”时期的发展形势、发展战略、目标定位、生态文明、资源环境、结构调整、产业转型、城乡发展、改革开放、体制创新、科教文卫、民生保障等行业领域,就发展思路、主攻方向、对策措施等方面提出意见和建议。

  二、基本要求:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,立足盟情,突出重点,体现特色,力争意见建议具有前瞻性、指导性、可操作性,可以是就某一专题形成的系统性文章,也可以是就某一方面的看法和意见,甚至可以是一句话的建议。

  三、参与方式:有关意见和建议可通过电话、邮件、信函等方式反馈。

  联系电话:0479—8285332;

  电子邮箱:gzjyxc@163.com

  地址:锡盟发展和改革委员会规划科(锡林浩特市华润大厦),联系人:朝木日力格、常晓甦。

  来信来函请注明姓名、单位、联系方式。

  四、活动时间:2020年11月17日至2020年12月31日。

   期待您的建言献策,感谢您的积极参与!

     锡林郭勒盟发展和改革委员会

    2020年11月16日