镶黄旗人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 部门信息公开 > 政府职能部门 > 市场监督管理局 > 部门信息公开目录
标题 镶黄旗市场监督管理局软件正版化2020年度工作报告
索引号 11152528011684102T/2020-00439 发文字号 成文日期 2020-08-12
发文机关 市场监督管理局 信息分类 工作报告  \  报告 公开日期 2020-08-12
概述 镶黄旗市场监督管理局软件正版化2020年度工作报告
有效性 废止日期

镶黄旗市场监督管理局软件正版化2020年度工作报告

发布时间:2020-08-12 00:00    字体:[ | ]

镶黄旗市场监督管理局

软件正版化2020年度工作报告

 

按照关于开展2020年软件正版化统计工作的通知》(镶党宣发[2020]40号要求,我局结合实际,认真对照有关推进软件正版化工作文件,对我局现有软件正版化情况进行了自查,现将有关情况总结如下:

一、加强领导,严格落实责任

按照要求,我局领导高度重视,为做好单位软件正版化工作,加强本单位使用正版软件的工作领导,落实工作责任,明确了局长为第一责任人,分管副局长具体抓软件正版化工作,局办公室为责任股室,并安排专人负责日常工作。我局积极按照旗委宣传部(镶党宣发[2020]40号)文件要求做好本单位使用正版软件的部署工作。

二、开展摸底调查

我局按照目标要求,对本单位现有计算机及软件使用情况进行全面摸底,掌握实际情况,做到统计数据准确,重点针对我局使用的计算机操作系统及办公软件使用情况进行了统计,并及时报送相关统计报表。

三、认真学习文件精神和正版软件知识

我局通过各种形式,组织全体机关干部职工学习旗委宣传部的相关文件精神,使全体干部职工充分认识使用正版软件的重要意义,进一步增强了保护知识产权和自觉使用正版软件的意识,确保我局全面完成使用正版软件工作任务。

、存在问题

1、少数工作人员软件正版化意识薄弱,没有将使用正版软件上升到相应的高度。

2、部分同志缺乏网络安全知识,不能及时为杀毒软件升级和给操作系统下载补丁

下一年度工作计划

针对以上自查中发现的隐患与不足,为进一步加强我软件正版化工作的推进,我局将在2021年度重点完善各项规章制度,努力提高广大职工的正版软件使用意识,丰富宣传手段,认真开展整改工作。

1、依据相关文件精神,重点检查我软件正版化相关情况,并对其中不完善之处逐步改善。

2、组织全干部职工学习软件正版化相关通知精神,进一步强化人员使用正版软件的意识。

3、要加强对软件正版化工作的总结梳理和整体规划。

    4、建立完善相关规章制度,以制度促进单位内部使用正版化。

5、今后所采购办公设备要求预装正版操作系统、杀毒软件、办公软件。



分享到