镶黄旗人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 部门信息公开 > 政府职能部门 > 政府办公室 > 部门信息公开目录
标题 镶黄旗人民政府办公室关于做好政务门户网站内容更新的通知
索引号 11152528011684006H/2020-00128 发文字号 镶政办发〔2020〕65 号 成文日期 2020-12-30
发文机关 政府办公室 信息分类 政办文件;通知公告  \  通知 公开日期 2020-12-30
概述 镶黄旗人民政府办公室关于做好政务门户网站内容更新的通知
有效性 废止日期

镶黄旗人民政府办公室关于做好政务门户网站内容更新的通知

发布时间:2020-12-30 00:00    字体:[ | ]

镶黄旗人民政府办公室

关于做好政务门户网站内容更新的通知

 

各苏木镇政府、有关单位:

旗政门户网站是全旗对外宣传的窗口,政务公开的平台、政民互动的桥梁,为充分发挥政务门户网站各项作用,提高政府服务水平、政务公开透明程度、政民互动效率,保障网站内容更新及时,同时为迎接自治区政府网站绩效评估相关工作,现请各单位做好以下事项

一、做好政务公开信息平台更新工作,确保一般栏目更新频次不超过7天(节假日除外),内容不得重复,不得有错别字、敏感信息、虚假信息、广告、病毒、死链接等不良信息(政务服务局牵头,各单位分别负责本单位信息更新)

二、及时公开本部门的预算与决算信息,财政局负责及时公开全旗预算决算信息的公开(财政局牵头,各部门负责本单位内容更新)

三、做好政府数据栏目的更新工作,保证数据发布及时、有效(财政局与统计局分别负责本领域的数据更新)

四、做好政策文件与解读同步发布工作,并做好关联。加大政策性文件解读情况自查力度,对未解读文件及时解读并关联。政策性文件要提供下载连接,方便群众下载(旗政府办公室牵头,各部门配合)

五、做好失效政策性文件清理工作。对在政务门户网站中已失效的政策性文件及时清理删除,并做好记录(旗政府办公室牵头,各部门配合)。

六、做好领导之窗栏目更新。旗委办公室、旗人大办公室、旗政府办公室、旗政协办公室及时将领导班子成员信息变更、分管工作调整信息通知旗政务服务局,以便及时更新至网站。

七、做好新闻发布会更新工作。旗委宣传部及时将新闻发布会召开情况更新至政务门户网站,确保相关政策内容及时公开,便于引领舆论导向。   

各部门要高度重视此项工作,切实加强领导,认真开展自查更新工作,确保网站内容更新及时、评估工作顺利实施。

 

 

                               镶黄旗人民政府办公室

                                                                                  2020年12月4日



分享到