旗委 人大 政府 政协
蒙文版
 
首 页 感知镶黄旗 政务公开 政民互动 办事大厅 投资镶黄旗 特色旅游
您现在的位置: 首页>新闻>旗内要闻  
中央环保督查问题整改工作专题调度会议召开!镶黄旗安排部署了什么?
撰写日期: 2019-07-30  来源: 镶黄旗宣传平台   作者:  【打印】 【关闭】

   7月29日,镶黄旗召开中央环保督查问题整改工作专题调度会,会议贯彻落实习近平在考察内蒙古时的重要讲话精神,再次安排部署镶黄旗推进落实中央环保督察、中央环保督察“回头看”、草原生态环境问题专项督察反馈意见整改任务和全盟生态环境大检查整改任务工作。

  旗委副书记、政府旗长好毕斯哈拉图出席并讲话,旗委常委、政府常务副旗长陈玉成,副旗长陶力古尔及旗生态环境局、自然资源局、林业和草原局、住建局等部门单位负责人参加会议。

  好毕斯哈拉图指出,生态环境是关系党的使命宗旨的重大政治问题,也是关系民生福祉的重大社会问题。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把生态文明建设作为统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局的重要内容,开展了一系列根本性、开创性、利长远的工作,提出了一系列新理念新思想新战略,形成习近平生态文明思想,污染治理力度之大、制度出台频度之密、监管执法尺度之严、环境质量改善之快前所未有。

好毕斯哈拉图强调:

  各苏木镇、各部门单位以及全旗各级干部要切实提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持以习近平生态文明思想为指引,坚守“绿水青山就是金山银山”的发展理念,进一步增强做好生态环境保护工作的自觉性和坚定性,全面做好生态文明建设各项工作。

  好毕斯哈拉图强调,要坚持问题导向,全面做好督查问题整改工作。各苏木镇、各部门单位要认真落实全旗整改方案,主动认领整改任务,结合各自实际,进一步细化整改措施,建立问题清单、任务清单和责任清单,确保所有问题按时高质量整改到位。要以问题整改推进常态化制度化建设,全面做好生态文明建设各项工作。牢固树立绿色发展理念,打好打赢蓝天、绿水、净土保卫战,全面做好生态保护修复工作,进一步强化生态环保监管能力。

  会上,通报并听取了相关部门关于《镶黄旗贯彻落实中央环境保护督察、中央环保督察“回头看”及草原生态环境问题专项督察反馈意见整改方案》和《镶黄旗生态环境保护大检查排查问题整改任务清单》整改情况。



无标题文档
 
主办单位:镶黄旗人民政府     承办单位:镶黄旗政务服务局
E-mail : xhq_dzzw@163.com  电话:0479-6221408
蒙ICP备09003951号 | 政府网站标识码:1525280009

蒙公网安备 15252802000105号


1、“网络敲诈和有偿删帖”举报电话:0479-8213559
2、“网络谣言和虚假信息”举报电话:0479-8213559
3、“扫黄打非“举报电话:0479-8219603
4、“银行卡网上非法买卖”举报电话:0479-8817374