旗委 人大 政府 政协
蒙文版
 
首 页 感知镶黄旗 政务公开 政民互动 办事大厅 投资镶黄旗 特色旅游
您现在的位置: 首页>新闻>旗内要闻  
自治区党委第十巡视组向镶黄旗反馈巡视情况
撰写日期: 2019-08-08  来源: 镶黄旗宣传平台   作者:  【打印】 【关闭】

  

按照自治区党委巡视工作领导小组安排,2019年7月24日,自治区党委第十巡视组向镶黄旗反馈巡视情况。自治区党委巡视办副主任周苏军主持召开向镶黄旗委书记达布希拉图的反馈会议,出席巡视镶黄旗情况反馈会议,对抓好巡视整改工作提出要求。会议向镶黄旗委书记传达了自治区党委书记李纪恒同志听取巡视情况汇报时的讲话精神,自治区党委第十巡视组组长张润生代表巡视组反馈了巡视情况。锡林郭勒盟委委员、宣传部部长徐卓主持反馈会议并作了总结表态。镶黄旗委书记达布希拉图就做好巡视整改工作作了表态。

 

 
     张润生在反馈巡视情况时指出,党的十八大以来,镶黄旗委统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,管党治党政治责任有效落实,党的建设质量不断提升,政治生态持续向好,各项事业发展取得明显成效,但也存在一些突出问题。主要是: 学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神不及时不深入;结合实际推进经济转型升级缺少创新意识;“两学一做”学习教育常态化制度化推进不力;意识形态重点部门责任缺失;干部选拔任用程序不规范;基层党组织软弱涣散,党费管理使用不规范;慢作为乱作为问题较为突出,“离岗待命”问题长期存在;干部违规参与企业经营活动;监督执纪问责“宽松软”,受处分人员惩戒不到位;未开展集中性警示教育;审计监督弱化。同时,巡视组还收到反映一些领导干部的问题线索,已按规定转有关方面处理。针对巡视反馈的问题,张润生代表自治区党委巡视组提出了意见建议。
     周苏军在讲话中要求,镶黄旗委要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于巡视工作重要论述,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到中央关于巡视工作的重大部署要求上来。要强化管党治党政治担当,认真履行“两个责任”,以党的政治建设为统领全面加强党的各项建设,充分发挥巡察利剑作用,推动全面从严治党向纵深发展。要扎实做好巡视“后半篇文章”,认真研究制定整改方案,细化整改举措和任务分工,加强日常跟踪和监督,切实以整改实际成效取信于民。
      镶黄旗委书记达布希拉图作了表态,将强化政治意识,切实把巡视整改作为最大的政治任务,以高度的政治自觉和责任担当抓好巡视反馈意见整改工作;强化政治责任,坚持问题导向、目标导向和效果导向,全面落实责任,层层传导压力,逐级抓好落实,切实将巡视反馈问题彻底整改到位;强化政治担当,加强巡视成果运用力度,切实以整改推动全旗经济社会更高质量发展。
     锡林郭勒盟委委员、宣传部部长徐卓作了总结表态,要进一步提高政治站位,正确认识巡视整改工作的重大意义,准确找准发展中的“短板”,认真加以整改,使巡视利剑在实践中发挥更大作用。要进一步强化责任担当,认真抓好整改落实各项工作,层层压实责任,细化整改措施,确保整改实效,高标准、高效率、高质量抓好整改落实工作。要进一步完善长效机制,全力做好巡视后半篇文章,坚持标本兼治,健全制度机制,防止问题反弹,全面优质完成整改任务。 

  自治区党委第十巡视组副组长、联络员出席会议,镶黄旗四大班子成员、法检两长及副处级以上干部,各苏木镇党委、各部门单位党委(党组)主要负责人及在职副科级以上干部和离退休干部代表参加会议。

(文:镶黄旗委办公室 图:新夫)

  (编辑:乔立刚 黄磊)

 


无标题文档
 
主办单位:镶黄旗人民政府     承办单位:镶黄旗政务服务局
E-mail : xhq_dzzw@163.com  电话:0479-6221408
蒙ICP备09003951号 | 政府网站标识码:1525280009

蒙公网安备 15252802000105号


1、“网络敲诈和有偿删帖”举报电话:0479-8213559
2、“网络谣言和虚假信息”举报电话:0479-8213559
3、“扫黄打非“举报电话:0479-8219603
4、“银行卡网上非法买卖”举报电话:0479-8817374