旗委 人大 政府 政协
蒙文版
 
首 页 感知镶黄旗 政务公开 政民互动 办事大厅 投资镶黄旗 特色旅游
您现在的位置: 首页>新闻>旗内要闻  
镶黄旗委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第一次会议
撰写日期: 2019-09-10  来源: 镶黄旗宣传平台   作者:  【打印】 【关闭】

  9月9日,镶黄旗委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第一次会议,深入贯彻落实中央和自治区党委、盟委主题教育领导小组有关会议精神要求,并安排部署镶黄旗主题教育工作。旗委书记达布希拉图主持会议并作重要讲话。

 

 

 

  会上,旗委副书记李孟彦传达学习《习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话》;旗委常委、组织部长李秀江传达学习《李纪恒书记在自治区“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话》和盟委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第一次会议精神。

  会议审议通过了《旗委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组工作规则》、《旗委“不忘初心、牢记使命”主题教育巡回指导组分组名单和主要职责》、《旗委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室组成人员及主要职责》、《旗委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室工作规则》。

 

 

  达布希拉图强调:

开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是党的十九大作出的重大决定,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。要提高政治站位,牢牢扭住学习习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,对准“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”五个目标,把“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”四项重点措施有机融合、贯穿始终,切实把“思想认识到位、组织领导到位、检视问题到位、整改落实到位”的要求落在实处。

  达布希拉图要求:

  要充分把握中央关于开展第二批主题教育的有关要求,深入学习研究,下足谋划功夫,强化责任落实,确保主题教育扎实有效开展。旗委主题教育领导小组成员及其办公室、旗委派出巡回指导组要认真履职,切实发挥谋划、统筹、指导、督导、把关作用,并对照上级党委有关要求,结合我旗不同领域、不同行业党员实际,在把“规定动作”做到位的基础上,更注重创新方式方法,增强主题教育的吸引力和感染力。要发挥处级领导带头作用,带头学习、带头调查研究、带头检视问题、带头整改落实。要综合运用主流媒体和新兴媒体积极宣传报道,深入宣传习近平总书记关于开展主题教育重要讲话精神、重要论述和重要部署,营造良好的社会舆论氛围。

 

 

  旗领导李孟彦、萨仁托雅、李秀江、锡林、苏力德及主题教育领导小组成员参加会议。

    (融媒体记者:刘占胜) 

  (编辑:乔立刚 黄磊)

 


无标题文档
 
主办单位:镶黄旗人民政府     承办单位:镶黄旗政务服务局
E-mail : xhq_dzzw@163.com  电话:0479-6221408
蒙ICP备09003951号 | 政府网站标识码:1525280009

蒙公网安备 15252802000105号


1、“网络敲诈和有偿删帖”举报电话:0479-8213559
2、“网络谣言和虚假信息”举报电话:0479-8213559
3、“扫黄打非“举报电话:0479-8219603
4、“银行卡网上非法买卖”举报电话:0479-8817374