旗委 人大 政府 政协
蒙文版
 
首 页 感知镶黄旗 政务公开 政民互动 办事大厅 投资镶黄旗 特色旅游
您现在的位置: 首页>新闻>旗内要闻  
镶黄旗召开全旗“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议
撰写日期: 2019-09-20  来源: 镶黄旗宣传平台   作者:  【打印】 【关闭】

  不忘初心  牢记使命

  9月19日,全旗“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议在信息化报告厅召开,会议主要任务是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实党中央、自治区党委和盟委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,对镶黄旗主题教育进行动员部署,并观看了《初心的蜕化》警示教育片。旗委书记达布希拉图主持会议并做动员讲话。盟委第十巡回督导组组长罗海出席会议并讲话。

 

    旗委书记达布希拉图指出,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,是实现党的十九大确定的目标任务的重要保证。要提高政治站位,切实增强开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

  ★不忘初心  牢记使命★

  达布希拉图要求,要聚焦目标任务,确保“不忘初心、牢记使命”主题教育取得扎实成效。各级党组织和党员干部要严格按照要求扎实推进,坚持问题导向、目标导向和效果导向,把高标准树立起来,把严要求落实下去,在常学常新中加强理论修养,在真学笃信中坚定理想信念,在知行合一中勇于担当作为,推动主题教育取得扎实成效。

  ★不忘初心 牢记使命★

  达布希拉图强调,要牢牢把握十二字工作总要求,守初心、担使命,找差距,抓落实,做到四个贯穿始终,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终。要聚焦实现五个目标,抓好理论学习,在深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想上有收获、见成效。坚定信仰信念,在思想政治上受洗礼,见成效;坚持真抓实干,在干事创业上敢担当、见成效;树牢宗旨意识,在为民服务上解难题、见成效;聚焦清正廉洁,在从严治党上带好头,做表率。要强化责任落实,坚持分类施策,抓好舆论引导,力戒形式主义,坚持统筹兼顾,确保主题教育扎实有序开展。

  ★不忘初心  牢记使命★

 

  盟委第十巡回督导组组长罗海对落实主题教育各项任务提出要求。他指出,要把深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本的任务,全面把握守初心、担使命,找差距,抓落实总要求,认真落实习近平总书记考察内蒙古的重要讲话精神,加强分类指导,突出重点对象,着力抓好县处级以上领导班子和领导干部这个关键少数,在学习教育、调查研究、检视问题、整改落实上坚持更高标准,更严要求,充分发挥示范带头作用。要发扬优良作风,力戒形式主义,突出解决问题,坚持问题导向、把“改”字贯穿始终,即知即改、应改尽改,以整改实际成效取信于民。要压实主体责任,第二批主题教育涉及的层级多,战线长,落实主题责任十分重要,针对旗直单位、苏木镇、社区分类施策,细化要求,有效解决最后一公里问题。

  全旗副科级以上领导干部、各党支部书记和近五年退休的副处级老干部等人员参会。

   (融媒体记者:文:王红梅  图:乔立刚)

  (编辑:乔立刚 黄磊)



无标题文档
 
主办单位:镶黄旗人民政府     承办单位:镶黄旗政务服务局
E-mail : xhq_dzzw@163.com  电话:0479-6221408
蒙ICP备09003951号 | 政府网站标识码:1525280009

蒙公网安备 15252802000105号


1、“网络敲诈和有偿删帖”举报电话:0479-8213559
2、“网络谣言和虚假信息”举报电话:0479-8213559
3、“扫黄打非“举报电话:0479-8219603
4、“银行卡网上非法买卖”举报电话:0479-8817374