旗委 人大 政府 政协
蒙文版
 
首 页 感知镶黄旗 政务公开 政民互动 办事大厅 投资镶黄旗 特色旅游
您现在的位置: 首页>新闻>自治区信息  
2018沙产业创新博览会暨沙产业高峰论坛开幕 布小林出席
分享到: 更多
撰写日期: 2018-10-10  来源: 内蒙古新闻网   作者:  【打印】 【关闭】

  10月9日,2018沙产业创新博览会暨沙产业高峰论坛、第二届全国沙产业创新创业大赛在阿拉善盟拉开帷幕。

  自治区党委副书记、自治区主席布小林宣布活动开幕,自然资源部党组成员、国家林业和草原局局长张建龙,自治区副主席李秉荣致辞。

  张建龙在致辞中说,本次活动为创新发展沙产业提供了很好的交流平台,希望与会代表相互学习分享各自的治沙成果和经验,交流探讨荒漠化治理和沙产业发展的模式和路径,共同促进荒漠化防治事业。作为《联合国防治荒漠化公约》第十三次缔约方大会主席国,我们将积极推动各方吸纳这次活动取得的成果,致力于将全球荒漠化治理与沙产业发展紧密结合,让沙漠资源更好地造福人类。

  李秉荣在致辞中说,近年来,内蒙古坚持走荒漠化防治产业化之路,沙产业成为新的经济增长点。我们将始终牢记习近平总书记的殷殷嘱托,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,坚持以科技创新为核心的全面创新的产业发展之路,着力推动沙产业发展。

  开幕式上,阿拉善盟沙产业商会、沙产业创新学院、沙产业技术创新战略联盟正式揭牌。

  国家林业和草原局、科学技术部等国家部委相关负责人,国内外沙产业领域知名专家学者等近300人参会,203家国内外沙产业企业参加博览会,全国14个省区市的290支队伍报名参赛。

  开幕式后,布小林在阿拉善左旗调研。(内蒙古日报社融媒体记者 戴宏) 

无标题文档
 
主办单位:镶黄旗人民政府     承办单位:镶黄旗政府政务网络中心
E-mail : xx6222227@163.com     电话:0479-6223035
备案号: 蒙ICP备09003951号 |
技术支持:呼和浩特市企元信息技术服务有限公司

1、“网络敲诈和有偿删帖”举报电话:0479-8213559
2、“网络谣言和虚假信息”举报电话:0479-8213559
3、“扫黄打非“举报电话:0479-8219603
4、“银行卡网上非法买卖”举报电话:0479-8817374