旗委 人大 政府 政协
蒙文版
 
首 页 感知镶黄旗 政务公开 政民互动 办事大厅 投资镶黄旗 特色旅游
您现在的位置: 首页>新闻>自治区信息  
立足新方位 展现新作为——论学习贯彻全区宣传思想工作会议精神
分享到: 更多
撰写日期: 2018-10-10  来源: 内蒙古新闻网   作者:  【打印】 【关闭】

本报评论员

  “人心齐,泰山移”,伟大的精神推动伟大的事业。这次全区宣传思想工作会议,深入学习贯彻习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神,对开创内蒙古宣传思想工作新局面,具有重大意义。

  宣传思想工作是做人的工作的,在统一思想、凝聚力量上发挥着至关重要的作用。习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话,总揽全局、视野高远、内涵丰富、思想精深,是指导新形势下党的宣传思想工作的纲领性文献,我们必须认真学习领会,把思想和行动统一到讲话精神上来,以“九个坚持”为根本遵循,立足新方位,找准新坐标,把各项要求和部署落实到位。

  当今中国正处在发展关键期、改革攻坚期,也是矛盾凸显期。面对挑战和困难,更需要统一思想、凝聚力量,在风云变幻的历史进程中保持战略定力。做好新形势下宣传思想工作,就要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,促进全区各族人民在理想信念、价值理念、道德观念上紧紧团结在一起,为建设亮丽内蒙古、共圆伟大中国梦作出新的更大贡献。

  目前,宣传思想战线进入守正创新的重要阶段,既要坚持好经验,又要找到新办法。推动我区宣传思想工作更上层楼,就必须坚持正确政治方向,在基础性、战略性工作上下功夫,在关键处、要害处下功夫,在工作质量和水平上下功夫,建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态,培养担当民族复兴大任的时代新人,更好满足各族群众精神文化生活新期待,扎实做好对外宣传和对外文化交流工作。在守正中创新,在创新中守正,才能创造出无愧于时代、无愧于使命、无愧于人民的崭新业绩。

  做好新形势下宣传思想工作,关键在党,关键在人。看一个领导干部是否成熟、能否担当重任,一个重要方面就是看重不重视、善不善抓宣传思想工作;看一级党委(党组)政治上强不强、全面从严治党是否坚定不移,一个重要标尺就是能否旗帜鲜明坚持党管宣传、党管意识形态。加强党对宣传思想工作的全面领导,好作风是保障,要坚决纠正“四风”特别是形式主义、官僚主义;强能力是关键,要不断增强脚力、眼力、脑力、笔力,打造一支政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的宣传思想工作队伍,始终立于时代潮头、引领风气之先。

  为新时代凝魂聚力,宣传思想战线责无旁贷。深入贯彻落实习近平总书记关于宣传思想工作的重要部署,用担当作为标注出不断前行的内蒙古、自信开放的内蒙古、多彩律动的内蒙古,我们就能为打造祖国北疆亮丽风景线提供坚强思想保证和强大精神力量。 

无标题文档
 
主办单位:镶黄旗人民政府     承办单位:镶黄旗政府政务网络中心
E-mail : xx6222227@163.com     电话:0479-6223035
备案号: 蒙ICP备09003951号 |
技术支持:呼和浩特市企元信息技术服务有限公司

1、“网络敲诈和有偿删帖”举报电话:0479-8213559
2、“网络谣言和虚假信息”举报电话:0479-8213559
3、“扫黄打非“举报电话:0479-8219603
4、“银行卡网上非法买卖”举报电话:0479-8817374