旗委 人大 政府 政协
蒙文版
 
首 页 感知镶黄旗 政务公开 政民互动 办事大厅 投资镶黄旗 特色旅游
您现在的位置: 首页>新闻>自治区信息  
我区红色旅游创新发展现场会召开
撰写日期: 2019-09-18  来源: 内蒙古新闻网   作者:  【打印】 【关闭】

  9月17日,由内蒙古自治区文化和旅游厅主办的全区红色旅游创新发展现场会在城川民族干部学院召开。

  会议旨在学习交流红色旅游创新发展工作经验,凝聚全区文旅系统共识和力量,推动我区红色旅游创新发展,是全区文旅系统为迎接庆祝新中国成立70周年召开的重要会议。

  会议要求大家深入学习、深刻领会习近平总书记关于红色旅游发展的重要指示精神,进一步提高政治站位,以创新担当精神,全力推动全区红色旅游发展迈上新台阶。

  内蒙古是我国最早建立的少数民族自治区,是党的民族区域自治制度最早付诸实施的地方,红色旅游资源丰富。据统计,我区有全国重点文物保护单位6处,自治区重点革命文物保护单位50处,盟市、旗县区级重点革命文物保护单位100处,50多座革命历史博物馆,陈列收藏有10万件革命文物。

  近年来,我区依托较强地域性、典型性和民族特色的红色旅游资源,大力发展红色旅游,成效显著。截至2018年底,我区共有A级红色旅游景区21家,非A级红色旅游景区、景点93家。列入全国红色旅游经典景区名录的红色旅游景区达到8处,今年推出的“亮丽北疆·草原红色之子”等10条红色旅游线路得到了社会各界的广泛认可。红色旅游投资力度进一步加大,社会资源投资红色旅游热情明显增加,红色旅游带动了全区尤其是革命老区的就业,弘扬了革命传统,传承了革命精神,促进了革命老区经济的发展,在加强革命老区基础设施建设,改善村容村貌,促进新农村建设方面成效显著。

  现场会上,兴安盟文物局、满洲里市文旅局、鄂托克前旗政府、乌兰夫纪念馆的负责同志分别交流了本单位发展红色旅游的经验和做法。(内蒙古日报社融媒体记者赵曦) 


无标题文档
 
主办单位:镶黄旗人民政府     承办单位:镶黄旗政务服务局
E-mail : xhq_dzzw@163.com  电话:0479-6221408
蒙ICP备09003951号 | 政府网站标识码:1525280009

蒙公网安备 15252802000105号


1、“网络敲诈和有偿删帖”举报电话:0479-8213559
2、“网络谣言和虚假信息”举报电话:0479-8213559
3、“扫黄打非“举报电话:0479-8219603
4、“银行卡网上非法买卖”举报电话:0479-8817374