旗委 人大 政府 政协
蒙文版
 
首 页 感知镶黄旗 政务公开 政民互动 办事大厅 投资镶黄旗 特色旅游
您现在的位置: 首页>政务公开>热点信息  
跟着布书记干,没错!
撰写日期: 2017-09-04  来源: 镶黄旗锡林郭勒日报   作者:  【打印】 【关闭】

 

  

布仁巴雅尔是镶黄旗宝格丁高勒苏木四面井嘎查党支部书记。20多年来,在他的带领下,四面井嘎查牧民生活蒸蒸日上,幸福指数节节攀升。

  “两学一做”教育实践活动开展以来,布仁巴雅尔组织全嘎查25名党员深入田间地头,听取群众意见,为群众排忧解难,把联系和服务群众“最后一公里”变成“零距离”。牧民们都说:“这个支书靠得住,跟着布书记干,准没错!”

  传统落后的畜牧业养殖方式是制约牧民增收的瓶颈之一。为了破解这一难题,实现“草原增绿、牧民增收”的双重效益,嘎查党支部提出了“发展现代畜牧业,多渠道增收”的发展思路。布仁巴雅尔牵头组织25户嘎查牧民集资450万元注册成立了镶黄旗格尔朝鲁养殖育肥专业合作社,新建600㎡棚圈和4处配种基地,2012年和2013年分别创收7.7万元和5万元。

  每年春秋两季,布仁巴雅尔都会和牧民带着干粮、铁锹走进沙漠深处,种植沙棘、柳条、杨树以及多年生耐旱牧草。他积极争取国家综合治沙项目,实行划区轮牧,让草场得到休养生息。经过十几年坚持不懈的奋战,昔日的不毛之地,今日绿草如茵,种树治沙不仅保护了牧民生存的家园,也给他们带来了经济效益。现在,治沙造林已成为四面井嘎查牧民的自觉行动。

  在推进“十个全覆盖”工程中,面对一些牧民的不理解、不支持,布仁巴雅尔一遍又一遍地做思想工作,耐心讲解政策,最终得到了这些牧民的支持。目前,该嘎查已落实牧民危房改造项目25户,修建10公里水泥路,并为30户贫困户争取基础母畜512只,极大改善了牧民的生产生活条件。

  布仁巴雅尔常说:“小康路上要一个不少,一户不落。”他最惦记的就是嘎查里的几个特困户。70多岁的阿布甘老人和妻子靠每月几百元的养老金生活,老两口都患有高血压、关节炎等慢性疾病,长年看病吃药,生活很困难。布仁巴雅尔组织嘎查党员干部进行捐款,解决他们的基本生活费用。嘎查每年还为每位牧民补贴养老保险20元,并累计为13名大学生提供资助金7800元。同时,每年从嘎查集体经济中拿出3000元,为各个浩特征订报刊等资料,让广大牧民群众都享受到嘎查集体经济带来的“红利”。

  “有困难就找布书记,布书记会尽心尽力解决。”这句话是四面井嘎查牧民的口头禅。布仁巴雅尔实实在在为民办实事,用实际行动赢得了牧民的爱戴和拥护,今年,他荣获了“全区优秀嘎查党支部书记”称号。(特约记者 刘占胜)

  



无标题文档
 
主办单位:镶黄旗人民政府     承办单位:镶黄旗政务服务局
E-mail : xhq_dzzw@163.com  电话:0479-6221408
蒙ICP备09003951号 | 政府网站标识码:1525280009

蒙公网安备 15252802000105号


1、“网络敲诈和有偿删帖”举报电话:0479-8213559
2、“网络谣言和虚假信息”举报电话:0479-8213559
3、“扫黄打非“举报电话:0479-8219603
4、“银行卡网上非法买卖”举报电话:0479-8817374