旗委 人大 政府 政协
蒙文版
 
首 页 感知镶黄旗 政务公开 政民互动 办事大厅 投资镶黄旗 特色旅游
您现在的位置: 首页>政务公开>通知公告  
中央环境保护督察“回头看”群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表(第二十六批)
分享到: 更多
撰写日期: 2018-07-09  来源: 中共镶黄旗委宣传部   作者:  【打印】 【关闭】

中央环境保护督察“回头看”群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表
(第二十六批 2018年7月8日) 

序号

受理编号

交办问题
基本情况

行政区域

污染类型

调查核实情况

是否属实

处理和整改情况

问责情况

5

X150000201807020001

    13000亩集体草库伦中间修路挖坑取土,把草库伦永久性破坏,树木全部被砍伐,3000亩开荒种地;2.2003年用脱贫攻坚资金(项目)拉电、打机井,破坏了100多亩草场。

锡林郭勒盟
镶黄旗

生态

    一、问题核实情况。
   
该举报问题不属实。
   
二、问题调查情况。
  
(一)关于“3000亩集体草库伦中间修路挖坑取土,把草库伦永久性破坏,树木全部被砍伐,3000亩开荒种地”问题。
   
举报人所指“3000亩集体草库伦”实为镶黄旗宝格达音高勒苏木苏吉嘎查集体草库伦,位于镶黄旗宝格达音高勒苏木苏吉嘎查安白乌苏浩特南1公里处,总面积3000亩,经营模式为集体经营,其中,灌木林地1350亩、宜林地1035亩,其余均为基本草原。
   
该草库伦为封闭式集体草库伦,在南侧有一进出口和一条自然路,供牧民打草时使用。经现场调查核实,未发现修路取土挖坑、开荒种地、破坏林地和砍伐树木情况。
  
(二)关于“2003年用脱贫攻坚资金(项目)拉电、打机井,破坏了100多亩草场”问题。
   
经调查核实,该项目实为京津风沙源治理工程项目,并非脱贫攻坚项目资金。20029月,根据锡林郭勒盟生态建设办公室《转发自治区四厅<关于对镶黄旗2002年京津风沙源治理工程实施方案的批复>的通知》要求,旗林业水利局于2003年在宝格达音高勒苏木苏吉嘎查安白乌苏浩特打水源井1眼,并在100亩高产饲草料基地配套安装半固定喷灌机1台,用于高产饲草料基地灌溉使用,解决嘎查牧民饲草料短缺问题。经核查,现高产饲草料基地种植面积62亩,种植品种为青储玉米,剩余38亩已退耕还草,不存在破坏草场情况。

不属实

6

X1500002018070200050

   1.2016年在保护区修公路,建了一个搅拌站在我家草场上,100亩草场被破坏。2.家在保护区边缘,领导以影响美观为由拆除举报人建筑物。

锡林郭勒盟
锡林浩特市

生态

    一、问题核实情况。
   
该举报问题部分属实。其中,“建了一个搅拌站在我家草场上”属实,但已完成整改;“100亩草场被破坏”、“家在保护区边缘,领导以影响美观为由拆除举报人建筑物”不属实。
   
二、问题调查情况。
   
(一)关于“建了一个搅拌站在我家草场上,100亩草场被破坏”问题。
   
该举报问部分属实。其中“建了一个搅拌站在我家草场上”属实,但已完成整改;“100亩草场被破坏”不属实。
   
经调查核实,为建设白音锡勒牧场至卧龙泉牧区公路段桥梁,确实在白音锡勒牧场巴彦锡勒分场职工常建伟草场上临时建设搅拌站,占地19.6亩。但桥梁建设竣工后于20147月拆除了该搅拌站并平整土地,恢复了植被。
   
(二)关于“家在保护区边缘,领导以影响美观为由拆除举报人建筑物”问题。
   
该举报问题不属实。
   
经调查核实,白音锡勒牧场巴彦锡勒分场职工常建伟原房屋在锡林郭勒草原国家级自然保护区核心区范围内。该处房屋建于1992年,属砖结构房屋,面积105平方米。2007年该户举家搬迁至市区内,后因长期闲置,无人维护管理,成为危房。201611月,白音锡勒牧场巴彦锡勒分场出于安全考虑,与该户签订《危旧房屋拆除合同》,给付合同约定的全部补偿款后,拆除了其房屋。

部分属实

    进一步加强草原征占用审核审批管理,对于违法占用草原的行为依法依规予以严肃处理。

7

X150000201807020006

    锡林浩特市殡仪馆在未取得建设项目用地许可证的情况下,非法在举报人种植的林地范围内,大兴土木,毁坏林木,侵占林地。

锡林郭勒盟
锡林浩特市

生态

    一、问题核实情况。
   
该举报问题不属实。
   
二、问题调查情况。
   
(一)关于“殡仪馆未取得建设项目用地许可证”问题。
   
为满足人民群众的殡葬需求,2001年锡林浩特市召开市长办公会议(〔20017号),研究决定在南郊街道辖区建设殡仪馆项目,规划占地面积100万平方米。20017月,该项目获得市计划局批复,同年7月启动建设,200210月投入使用,2005年取得房屋产权证和国有土地使用证,面积100万平方米。
   
(二)关于“非法在举报人种植的林地范围内,大兴土木,毁坏林木,侵占林地”问题。
   
经调查核实,在锡林浩特市殡仪馆附近,有一处面积为40亩的退耕还林地,所有人为王志强(有退耕还林证,无林权证),因2005年市国土部门发放锡林浩特市殡仪馆国有土地使用证时,未掌握此40亩退耕还林地,造成此退耕还林地与锡林浩特市殡仪馆国有土地使用证用地重叠。但锡林浩特市殡仪馆实际建筑面积2094平方米,占规划用地面积的比例不足1%,况且锡林浩特市殡仪馆实际用地范围距王志强的退耕还林地400余米,故不存在“非法在举报人种植的林地范围内,大兴土木”问题。经林业部门核查,锡林浩特市殡仪馆建设期间也不存在毁坏林木,侵占林地行为。
    2014
年王志强就退耕还林地与锡林浩特市殡仪馆国有土地使用证用地重叠问题向锡盟中院提起诉讼,锡盟中院考虑锡林浩特市殡仪馆属公益性服务机构,如撤销该国有土地使用证,将会给公共利益造成重大损害,故要求锡林浩特市人民政府采取补救措施。201712月,内蒙古自治区高级人民法院做出终审判决,维持原判。按照内蒙古高院和锡盟中院要求,锡林浩特市政府积极采取补救措施,于2018529日将锡林浩特市殡仪馆土地证中与王志强的40亩退耕还林地重叠部分进行了注销(实际注销43亩),锡盟中院已向王志强下达了执行结案通知书,该土地重叠问题已得以解决。

不属实

                 

无标题文档
 
主办单位:镶黄旗人民政府     承办单位:镶黄旗政府政务网络中心
E-mail : xx6222227@163.com     电话:0479-6223035
备案号: 蒙ICP备09003951号 |
技术支持:呼和浩特市企元信息技术服务有限公司

1、“网络敲诈和有偿删帖”举报电话:0479-8213559
2、“网络谣言和虚假信息”举报电话:0479-8213559
3、“扫黄打非“举报电话:0479-8219603
4、“银行卡网上非法买卖”举报电话:0479-8817374