旗委 人大 政府 政协
蒙文版
 
首 页 感知镶黄旗 政务公开 政民互动 办事大厅 投资镶黄旗 特色旅游
您现在的位置: 首页>政务公开>政府采购>通知公告  
镶黄旗财政局关于编制2019年政府采购预算的通知
撰写日期: 2019-01-22  来源: 镶黄旗财政局   作者:  【打印】 【关闭】

                                                                镶财购[2018] 11

  

     

 

旗直各预算单位:   

  为加强政府采购预算管理,规范政府采购预算编制,根据《中华人民共和国政府采购法》的有关规定,结合2019年旗部门预算编制要求,现就2019年政府采购预算编制有关事项通知如下:

  一、编制依据

旗直各行政事业单位、团体组织,在编制2019年部门预算时,要按照《政府采购法》的规定和镶黄旗财政局《2018-2019年政府采购集中采购目录、限额标准和公开招标数额标准的通知》(镶财购〔20189号)确定的采购范围,编制政府采购预算。 

  二、编制范围

凡是与财政具有缴拨款关系的各行政、事业单位、团体组织,使用预算内资金、政府性基金以及与其配套的单位自筹资金,属于集中采购目录以内、政府采购限额标准以上的货物、服务、工程项目支出,都要纳入政府采购预算编制范围。  

1、政府采购目录中未规定限额标准的通用性项目,不论数量大小、金额大小,都要纳入政府采购预算编制范围。                     

2、政府采购目录中规定限额标准的项目,达到规定标准以上的,纳入政府采购预算编制范围。

3、政府采购目录以外的但在采购限额标准以上的采购项目,按照《政府采购法》规定,要纳入政府采购预算编制范围。

4、凡是没有纳入政府采购目录,又达不到采购限额标准的采购项目,不属于《政府采购法》调整范围,不需要编制政府采购预算。 

  三、编制要求   

  1、要以部门预算为依据。政府采购预算是部门预算的组成部分,不得脱离部门预算的约束。各单位要在遵循2019年部门预算编制原则的前提下,充分发扬厉行节约、勤俭办事的精神,按照轻重缓急的要求编制政府采购预算。采购预算的项目、名称、资金性质等内容,应与部门预算保持一致。

2、做好市场调研,科学合理地编制政府采购预算。采购单位在编制预算时要充分做好市场调研,通过电话询价、网上查阅、实地咨询等途径获取采购项目的性能、配置、价格等详细信息,同时要考虑产品、服务的升级换代等行情变化,提高采购预算的针对性、适用性和可操作性。

3、注重贯彻政府采购政策功能,逐步实现国家经济和社会发展政策目标。各单位要严格贯彻执行政府采购政策功能的法律法规,自觉将社会关注和涉及民生的项目依法纳入政府采购范围,自觉采购本国货物、工程和服务,自觉采购自主创新产品、节能产品、环境标志产品、中小企业产品等,逐步实现国家的经济和社会发展政策目标。

4、各主管部门要加强对本部门、系统单位政府采购预算编制工作的指导,各单位的政府采购预算由主管部门汇总后,报旗财政局政府采购管理股(财政局307室)审核。 

四、上报时间    

请各单位接本通知后,抓紧编制政府采购预算,并于201911日前向旗财政局政府采购管理股报送《旗直部门2019年政府采购预算表》(同时报送纸质版和电子版)(见附件)。电子表格可从镶黄旗人民政府政务门户网(http://www.nmxhq.gov.cn/)下载。政府采购预算经审核后,各单位应严格按照批准的政府采购预算办理政府采购执行计划。未列入政府采购预算的项目,不得实施政府采购计划。年度内确因工作原因,需调整政府采购预算的,应按预算调整的相关手续办理。

联系人:乌日力嘎

联系电话:0479-6223583

 

   附件:镶黄旗旗直部门2019年政府采购预算表 

              

 

 

 

 

 

镶黄旗财政局 

 20181220

    

 

 

 



2019年政府采购预算表.xls
无标题文档
 
主办单位:镶黄旗人民政府     承办单位:镶黄旗政务服务局
E-mail : xhq_dzzw@163.com  电话:0479-6221408
蒙ICP备09003951号 | 政府网站标识码:1525280009

蒙公网安备 15252802000105号


1、“网络敲诈和有偿删帖”举报电话:0479-8213559
2、“网络谣言和虚假信息”举报电话:0479-8213559
3、“扫黄打非“举报电话:0479-8219603
4、“银行卡网上非法买卖”举报电话:0479-8817374