首页 / 政要资讯 / 旗内要闻

镶黄旗召开旗委十三届第150次常委会

2021-01-14 10:20:00 来源:镶黄旗宣传平台公众号
A+ A A-

  1月12日,旗委书记达布希拉图主持召开旗委十三届第150次常委会,传达学习了中央办公厅《关于做好市县乡领导班子换届工作的通知》、石泰峰在自治区党委常委扩大会议听取2020年度盟市委和区直党(工)委书记落实管党治党责任抓基层党建述职时的讲话精神、《党委(党组)意识形态工作责任追究办法》以及自治区、盟《关于认真开好2020年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知,》审议《镶黄旗供销社腐败问题重点整治工作方案》、《镶黄旗2021年重点项目安排》等,听取了全旗嘎查社区两委换届工作推进情况汇报,研究部署相关工作。

 

  旗领导好毕斯哈拉图、李孟彦、郭宽厚、陈玉成、李秀江、锡林、胡日查、苏力德、照日格图出席会议。照日格图、付志刚列席会议。

 

  达布希拉图指出:

  党的基层组织是党的全部工作和战斗力的基础,加强基层党建工作是夯实党的执政根基的必然要求。全旗上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻新时代党的建设总要求,进一步增强责任感和使命感,从政治和全局的高度推动全面从严治党向纵深发展,把基层党组织建设得更加坚强有力。要扎实做好全盟党组织书记抓基层党建述职评议点评问题整改工作,不断提升基层党建工作质量。要坚持以中央政治局民主生活会为标杆,坚持以中央政治局民主生活会为标杆,准确把握主题,突出查摆问题,高质量高标准开好各级党委(党组)领导班子民主生活会。

  达布希拉图强调:

  各苏木镇和各有关部门要进一步增强做好嘎查、社区“两委”换届工作的责任感和使命感,高标准高质量组织好换届工作。要坚持党的全面领导、坚持发扬基层民主、坚持依法依规操作,确保换届工作依法有序操作、规范平稳推进。要加强工作指导,确保“一肩挑”任务全面完成。要严肃换届纪律,不断营造风清气正换届环境。要提前谋划旗、苏木镇两级领导班子换届工作。

  达布希拉图指出:

  意识形态工作是党的一项极端重要的工作。各苏木镇党委、各部门党委(党组)和各级党员领导干部要深入学习贯彻习近平总书记对意识形态工作的重要论述,进一步增强做好意识形态工作的责任感使命感,不断强化担当作为,切实推进意识形态工作各负其责、共同履责,推动意识形态工作责任制各项任务落地落实见效。

  达布希拉图强调:

  2021年是“十四五”规划开局之年,做好项目谋划和建设工作至关重要。各苏木镇、各部门单位要准确研判发展形势,精准对接上级政策,谋准谋实谋细2021年重点项目,为全旗“十四五”发展开好局、起好步。要继续做好“十四五”规划编制工作,不断提高规划的针对性和实效性。要扎实做好疫情防控、防灾减灾、饲草料调运等当前各项重点工作,奋力开创经济社会发展新局面。要扎实推进供销合作社腐败问题重点整治工作,严格落实责任,密切协同配合,形成工作合力,将专项治理工作引向深入。

 

  会上,旗委副书记、政府旗长好毕斯哈拉图要求:

  各苏木镇、各部门单位要准确把握中央、自治区经济工作的总体要求、政策取向和重要部署,全力以赴抓好重大项目建设,推动全旗经济高质量发展。全旗上下要强化责任担当,坚持发展信心决心,把任务、职责、措施落实到位,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,统筹抓好疫情防控、饲草料供应、防灾减灾、换届选举等重点工作,确保“十四五”开局良好。

 

 

  会议还研究了其他有关事宜。