首页 / 政要资讯 / 旗内要闻

镶黄旗第十五届人大常委会召开第22次会议

2021-01-15 09:35:00 来源:镶黄旗宣传平台公众号
A+ A A-

  2021年1月14日,镶黄旗第十五届人大常委会召开第22次会议,镶黄旗人大常委会主任照日格图,副主任瑙玛、巴特尔、格日勒图,旗委常委、组织部部长李秀江出席会议。

  

 

  人大常委会组成人员、部分人大代表参加会议。

   

  旗领导陈玉成、锡林、巴特尔、特格希,法院院长胡和巴图、检察院检察长康玉柱及各苏木镇党委书记、政府工作部门负责人列席会议。

  

 

  人大常委会主任照日格图主持会议并指出:

  要统一思想,充分认识述职测评的重要性和必要性。开展述职评测,是政府工作部门展示工作成绩的舞台,有利于增进广大人民群众和全体人大代表对政府工作部门的了解、关心和支持,为政府工作部门营造良好的工作环境。要强化责任,切实做好代表建议意见办理工作。政府工作部门要正确认识人民监督、代表监督、人大监督工作的重要意义,在办理代表建议意见时,主动加强与人大代表的沟通联系,解决问题要认真负责,不搞变通、不打折扣,解释说明要详尽细致。要加强督查,切实抓好整改落实工作。测评的最终目的在于通过依法监督,更好地支持政府工作部门的工作,通过开展述职测评工作,对政府工作部门进行了一次全面的“体检”,政府工作部门要更加自觉地依法履职抓发展,更加自觉地转作风提效能,发挥述职测评在推进法治政府建设上的有力促进作用。

  

 

  旗委常委、组织部部长李秀江代表旗委在会上讲话并强调:

  开展述职评议,是深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的重要体现、是人大依法履行职责的现实需要、是加强干部队伍建设的重要举措。要坚持问题导向,切实抓好测评意见整改落实。要坚持党的领导,全面提升人大工作实效。要善于把监督与支持结合起来,坚持跟踪问效常抓不懈,通过整改意见公开、不定期“回头看”等方式,促进问题得到有效解决,切实增强监督实效。

   

  会上,旗委常委、纪委书记、监委主任锡林作了监察委员会专题工作汇报。

   

   

   

   

  会议听取了林业和草原局、工业和信息化局、住房和城乡建设局、市场监督管理局等政府工作部门2020年度述职报告,并对政府工作部门进行了满意度测评及执法责任制测评。

  会议以无记名投票的方式,进行人事任免事项,表决通过了阿拉腾乌拉等45名同志为人民陪审员的任命。