首页 / 政要资讯 / 旗内要闻

镶黄旗委副书记、政府旗长好毕斯哈拉图深入社区调研新冠肺炎疫情防控工作

2021-01-21 14:43:00 来源:镶黄旗宣传平台公众号
A+ A A-

 

  1月20日,旗委副书记、政府旗长好毕斯哈拉图,政府副旗长、公安局局长李广军,政府副旗长许强一行在卫健委、新宝拉格镇负责人及相关部门的陪同下,分别深入满都拉、宝拉格、哈沙图等社区和部分小区调研疫情防控工作。

 

  每到一处,好毕斯哈拉图详细了解社区常住人口和外地人口数量,人员体温检测,登记以及防护物资储备等情况,好毕斯哈拉图指出,各社区人员要充分认识当前疫情防控形势的艰巨性复杂性,坚决克服麻痹思想和松劲心态,始终保持战时状态,切实做好个人防护,坚持科学佩戴口罩、保持社交距离、勤洗手等良好习惯,从外地回来的人员要按照镶黄旗防控要求,接受社区健康管理,抓紧抓实抓细“外防输入”各项措施,严防疫情输入我旗。

 

 

  好毕斯哈拉图强调,针对疫情防控工作面临的问题,社区作为阻击疫情、联防联控的前沿阵地一定要加强网格化管理,分工负责、履职尽责,密切沟通、协同配合,主动担当、积极作为,突出防控重点,加强疫情监测,不断完善和强化防控措施,要进一步提高警惕、加大对社区外来人员的检查工作,按照“不漏一户,不落一人”的原则,对外来人员,特别是从重点地区来的人员进行全面排查,对外来人员的姓名、住址、来源、去向、联系方式等进行详细排查登记。结合社区实际、对各类住房特别是租户、空置房逐户开展排查,做好信息核对和人员信息登记备案工作,加强动态跟踪管理,切实摸清人员情况。