首页 / 政要资讯 / 旗内会议

镶黄旗召开2021年度中共镶黄旗委中心组第1次集体学习(扩大)会议暨全旗“铸牢中华民族共同体意识”专题培训会

2021-01-06 09:31:00 来源:镶黄旗宣传平台公众号
A+ A A-

 

 

  为进一步加强和改进全旗民族工作,铸牢中华民族共同体意识。1月5日,镶黄旗召开2021年度中共镶黄旗委中心组第1次集体学习(扩大)会议暨全旗“铸牢中华民族共同体意识”专题培训会。全面推进“旗委加强和改进民族工作民主生活会各项问题的整改工作”,教育和引导全旗广大干部群众树立正确的国家观、民族观、宗教观、历史观、文化观,以铸牢中华民族共同体意识为主线,全面加强和改进镶黄旗民族工作,推动中华民族走向包容性更强、凝聚力更大的命运共同体,万众一心、同舟共济,战胜前进道路上的一切风险挑战,把中华民族伟大复兴的中国梦变成美好现实。

  旗委常委、宣传部部长萨仁托雅主持培训会并作讲话。

 

  此次培训会诚邀中共锡盟委党校经济法学教研室副教授王查干开展关于加强和改进民族工作铸牢中华民族共同体意识专题培训,王查干用通俗的语言,为大家上了一堂内容丰富、深入浅出的政策辅导课、思想升华课,既体现了中央、自治区党委、盟委对“铸牢中华民族共同体意识”学习教育的总体要求,也结合了王教授自身多年工作实践的理性思考和经验总结,既有理论高度,也有实践深度,对进一步加强“铸牢中华民族共同体意识”学习教育工作具有很强的针对性、指导性和可操作性。

 

  会议强调:

  

  要提高政治站位,要把“铸牢中华民族共同体意识”学习教育工作作为当前和今后一个时期的重要工作来抓紧抓好,在学懂弄通做实上下功夫,要同全面落实习近平总书记关于民族工作的重要论述,推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心,以理论学习的新提升,不断开创全旗民族工作的新局面,要注重学以致用。要充分利用党委理论学习中心组、 “学习讲堂”、“草原学习轻骑兵”等载体,开展多形式、分众化的学习宣传教育工作,紧密结合统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展,紧密结合推动民族团结进步教育,紧密结合“十四五”规划实施,全面开启社会主义现代化国家新征程,深入开展习近平总书记关于民族工作的重要论述、党的民族政策、宪法法律的学习宣传教育,做到常学常新、入脑入心,做到真学真懂真用。

 

  会议强调:

  

  要压实工作责任,强化组织领导,层层压实各级党组织的政治责任,党组织书记亲自抓,以学习宣传贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神为契机,全面贯彻党中央的路线方针政策和自治区党委、盟委、旗委的重大决策部署,切实把“中华民族共同体意识”转化为建设富裕文明美丽幸福镶黄旗,“建设亮丽内蒙古、共圆伟大中国梦”的磅礴力量

 

  旗委中心组成员、“两代表一委员”、全旗副科级以上干部、旗直部门单位党支部书记、嘎查、社区“两委”主要领导及意识形态工作网格员、旗委宣讲团全体成员、宣传思想文化系统环节以上干部参加培训会。