首页 / 政要资讯 / 旗内会议

镶黄旗政府召开2021年第一次常务会议

2021-01-13 09:22:00 来源:镶黄旗宣传平台公众号
A+ A A-

 

  1月11日至12日,旗委副书记、政府旗长好毕斯哈拉图主持召开政府2021年第1次常务会议。旗领导郭宽厚、陈玉成、李广军、陶力古尔、巴特尔、许强、特格希出席会议。各苏木镇政府、政府工作部门、直属事业单位负责同志参加会议。

 

 

  会议听取了各苏木镇政府、政府各工作部门2021年重点工作和重点项目安排、“十四五”期间重点工作和拟列入“十四五”规划的重点项目安排,协调解决了各苏木镇政府、政府各工作部门当前存在的困难和问题,并对2021年各项工作进行了安排部署。

 

  好毕斯哈拉图强调,各苏木镇、各部门单位要严格遵守《中国共产党廉洁自律准则》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》《中国共产党纪律处分条例》等党纪党规,始终把纪律和规矩挺在前面,严格按照制度和程序办事,自觉接受各方面监督,全面做好从严治党和党风廉政建设工作。

  好毕斯哈拉图强调,要全面落实意识形态工作责任制,在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把树牢“四个意识”,增强“四个自信”,践行“两个维护”落实到具体行动中、体现到具体成效上,同时,继续做好铸牢中华民族共同体意识工作。

  好毕斯哈拉图强调,各苏木镇、各部门单位要切实把思想和行动统一到中央经济工作会议和自治区党委十届十三次全会暨全区经济工作会议决策部署上来,准确把握全年经济工作的政策取向,强化责任担当,坚定发展信心决心,把任务、职责、措施层层落实到位,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,统筹抓好各项重点工作,确保“十四五”开好局起好步,以优异成绩庆祝建党100周年。

  好毕斯哈拉图强调,要坚决贯彻落实习近平生态文明思想,牢固“树立绿水青山就是金山银山”的理念,坚持生态优先、绿色发展,紧盯目标,补齐短板,全面做好生态环境保护工作。

  好毕斯哈拉图强调,要深入开展安全生产专项整治三年行动计划,严格落实部门监管责任并督促企业落实企业主体责任,全面落实各行业安全生产法规和标准。要全面做好安全生产大检查工作,组织开展厂矿企业、建筑工地、道路交通、消防、危化、高危特种行业等领域以及人员密集场所的日常监管和专项排查治理,对发现的安全隐患问题,要强化挂牌督办,限期整改到位,坚决防止各类重特大事故发生。

  好毕斯哈拉图强调,要创新社会治安综合治理体制,进一步巩固扫黑除恶专项斗争成果,高度关注社会舆情,加强社会形势分析研判,保持高度警醒,增强忧患意识,树立底线思维,细致排查及时处置各项矛盾纠纷,全力以赴做好社会稳定各项工作,确保“春节”期间和全国“两会”期间社会大局和谐稳定。

  好毕斯哈拉图强调,当前进入疫情防控关键阶段,疫情防控形势依然复杂严峻,不能有丝毫松懈,各级各部门要严格落实自治区“1+8+N”工作要求,时刻紧绷疫情防控之弦,深入细致抓好常态化疫情防控各项工作,全面做好进出人员口罩佩戴要求、体温检测、“健康码”查验、信息登记、消毒消杀、应急物资储备等疫情防控工作,倡导“非必要不出旗”、“非必要不返乡”和“非必要不举办”,抓好疫苗接种工作,严防疫情输入蔓延,切实守护好人民群众生命安全和身体健康。

 

 

 

  会议强调,春节临近,各苏木镇、各部门单位党员干部要带头落实《党政机关厉行节约反对浪费条例》和自治区实施细则,严格财经纪律,勤俭过节、文明过节,务实节约地组织好正常的党、团、工会活动,不得以任何名义突击花钱和滥发津贴、补贴、奖金和实物。要严格落实旗纪委印发的《关于严格落实习近平总书记重要指示厉行节约反对餐饮浪费》文件要求,牢固树立勤俭节约意识和粮食安全危机意识,教育引导广大干部职工从自身做起、从现在做起、从细微做起,不论是日常用餐、参加公务活动,还是操办婚丧喜庆事宜,都要坚持科学点餐、节俭备餐、理性消费,养成够吃就好、剩余打包的好习惯,充分发挥干部职工对单位、家庭、社会的示范引领作用。