首页 / 政要资讯 / 旗内会议

镶黄旗召开城镇开发边界划定成果征求意见会

2021-01-22 09:50:00 来源:镶黄旗宣传平台公众号
A+ A A-

 

  1月21日,旗委副书记、政府旗长好毕斯哈拉图主持召开镶黄旗城镇开发边界划定成果征求意见会,旗委常委、政府常务副旗长陈玉成,政府副旗长陶力古尔、许强和相关部门负责人参加会议。

 

 

  会上,编制单位对镶黄旗城镇开发边界划定情况进行了详细的汇报,各领导和部门单位,就旗城镇开发边界划定情况提出修改意见。

 

  好毕斯哈拉图指出:

  好毕斯哈拉图指出,城镇开发边界划定工作要坚持节约优先、保护优先、安全优先,以资源环境承载能力和国土空间开发适宜性评价为基础,同时应充分避让各类底线要素、生态保护红线等,各部门单位要与编制单位衔接好所涉及规划工作,综合考虑旗资源环境承载能力、经济布局、发展阶段和发展潜力,保证划定范围合理,同时也要考虑未来发展的不确定性,适当増加布局弹性,因地制宜,结合城镇化发展水平和阶段特征,兼顾近期和长远发展。